锐捷教育贵州以太全光创新实践研讨会暨云桌面应用观摩会大会顺利召开
来源:  作者:  编辑:崔云飞  日期:2021-07-22  点击率:2418  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2021年7月21日,锐捷教育贵州以太全光创新实践研讨会暨云桌面应用观摩会大会在贵州大学明德学院B109教室举行,全省40余个高校信息化负责人参加本次会议。本次大会紧紧围绕高校智慧校园建设这一主题进行讨论研究,为各高校的发展提供了开阔的思路。

会上首先由贵州大学明德学院现代教育技术中心主任马良玉介绍学院的发展历程、学院信息化现状、信息化进展、以及存在的不足及后续建设方向。马良玉主任讲到,学院信息化建设已初具规模,所采用“大二层”网络结构、网络安全设备部署、各信息化平台的建设等都为学院今后的扩容提供支持,为学院信息化发展提供技术保障。同时指出学院信息化还处于建设阶段,与很多兄弟院校相比还有不足,后续仍需加强信息化建设,为学院成为区域“产教融合”一流应用型大学和特色鲜明的国内高水平民办高校提供技术保障。

 

随后,由中国药科大学、大连理工大学、南昌大学、华中科技大学各校信息化负责人通过远程分别介绍了中国药科大学、南昌大学、华中科技大学信息化的建设情况,指出在未来新基建开始后,将迎来基础设施升级,5G、Wi-Fi6、全光网将步入校园,生活、学习的边界将变的非常模糊,学生学习不一定在教室,建筑的弹性可以灵活多变,将为新时代应用提供有力支持。

 

最后,各高校老师针对信息化建设进行了激烈讨论,互相学习、取长补短。这次会议的开展为贵州各高校信息化的发展提供平台,为贵州教育迅猛发展奠定了技术基础。

E-mail:
作者:
编辑:崔云飞
上一篇:2021年9月全国计算机等级考试新冠肺炎疫情防控须知
下一篇:关于全国计算机等级考试相关事宜的通知
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号