我校召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议
来源:  作者:  编辑:党群工作  日期:2023-06-14  点击率:729  [我要打印]  [关闭]

新闻网讯(供稿/供图 党群工作部)6月13日,我校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在阳明书院召开,党委书记郭林桦,校长(首席治校专家)唐建荣,执行校长王颖华,常务副校长罗卫东,副校长饶斌华,副校长杨波,财务总监周文娟,校长助理黄晓儒、李锐锋,董事会秘书李恒文出席。会议由罗卫东主持。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议伊始,唐建荣作题为《坚定不移实施科教兴国战略 开辟民办高校发展新领域新赛道》的校长工作报告,他首先回顾了2022年贵阳信息科技学院全体教职工齐心协力、真抓实干,克服了疫情带来的各种挑战和困难,在党建引领、人才培养、学科建设、服务社会、条件建设等多个方面取得的成效。

他强调,要进一步完善管理体制,发挥教代会、工会作用,维护教职工合法利益,不断加强对外交流学习,学以致用,不断优化学校管理体制,进一步发挥教代会、工会作用,不断加强内涵建设,提升学校办学质量,不断总结经验教训,逐条、逐项规范学校各项管理制度,为教学工作、学生工作和工会工作提供有力支撑。

他表示,未来学校将全面贯彻落实党的二十大精神,牢牢坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻新时代党的教育方针,立德树人、凝心铸魂,建强高水平人才培养体系,主动肩负历史使命,确立奋斗目标,勇于担当,善于作为,全面落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,坚定信心,锐意进取,为建设全国产教融合的示范民办高校和高水平应用型民办大学而努力奋斗。

大会听取了《校长工作报告》《学校财务工作报告》《工会筹备工作报告》《校工会财务工作报告》后,大家一致认为,4工作报告符合实际,客观反映了学校相关情况,并表决通过了《关于校长工作报告的决议(草案)》《关于学校财务工作的决议(草案)》《关于工会筹备工作报告的决议(草案)》《关于校工会财务报告的决议(草案)》。

大会还选举产生马志英、毛大雄、李锐锋、朱成龙、肖皓丰、张宁、张厚颖、罗卫东、蔡平9名同志为贵阳信息科技学院第一届工会委员会委员,选举乔洪波、曾林、彭俐娟3名同志为校工会经费审查委员会委员。

郭林桦作总结讲话,他代表学校党委向全体教职工代表一年以来的辛勤付出表示衷心的感谢,对当选第一届工会委员会和工会经费审查委员会的委员们表示热烈的祝贺 他强调,全校上下要全面贯彻党的二十大精神,团结协作,奋发有为,共同学校建设成为全国产教融合示范民办高校和高水平应用型民办大学而努力奋斗同时,他代表学校党委对第一届工作委员会和教职工代表提出要求。

一是必须提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚持党的全面领导。全面贯彻落实中央和省委市委决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面贯彻落实党的教育方针,坚持以人才培养为中心,坚持立德树人,坚守为党育人、为国育才的使命担当。

二是抓好教职工思想政治工作,着力营造风清气正、积极向上的良好氛围。把思想政治工作贯穿工会工作各方面、全过程,积极开展形式多样的教育活动,把教职工思想政治工作与履行引领教职工听党话、跟党走的政治责任结合起来,与履行维权服务的基本职责结合起来,增强教职工拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉。同时要深化理想信念教育,坚持用社会主义核心价值观塑造校园文化,推动党的创新理论走近职工身边、走进职工心里,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,开展精神文明创建活动,组织丰富多彩的文化活动,推动形成良好校风教风学风。

三是必须抓好自身建设,依法依规行使权利和履行义务,切实维护好广大教职工的合法权益。要求大家认真学习领会习近平总书记关于工会工作的重要论述,要以宪法为根本活动准则,坚持党对工会的统一领导,坚持发挥桥梁和纽带作用,坚持围绕中心、服务大局,坚持服务群众的工作生命线,坚持与时俱进、改革创新,以全局观念和系统思维谋划推进工会工作,把增强政治性、先进性、群众性贯穿工会工作全过程。

会议顺利完成各项议程后,我校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在《国际歌》中落下帷幕。

编辑:党群工作