[学校新闻]贵阳信息科技学院召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2023-07-07  点击率:1160  [我要打印]  [关闭]

新闻网讯(供稿/供图 党群工作部)7月6日,我校在图书馆报告厅举行庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会我校党委书记郭林桦,党委副书记、执行校长王颖华,党委委员、常务副校长罗卫东,副校长饶斌华,财务总监周文娟,校长助理、传媒系主任李锐锋,董事会秘书、学校办公室主任李恒文出席,各系师生代表共计300余人参加,大会由党群工作部部长吴扬主持。

高举旗帜跟党走,不忘初心永向前,党徽闪耀照耀心间,党的伟大事业代代相传。大家齐唱国歌后,郭林桦、王颖华、罗卫东、饶斌华为新党员代表佩戴党徽,希望他们不负青春,不负韶华,在今后的学习、生活和工作中用实际行动为党徽增辉。

铿锵誓言,热血澎湃。党委委员、常务副校长罗卫东带领新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。党委副书记、执行校长王颖华宣读了表彰决定。

会上,优秀共产党员代表朱成龙从三个方面汇报了自己过去一年的工作和思想情况他说道:“过去一年在工作中取得的成绩,都是各方面关心支持的结果。这次能被评选为优秀共产党员,是党组织对我的鼓励与鞭策,在今后工作中,我将进一步把它化为前进的动力,继续为理想奋斗”。

会上,先进基层党组织代表卓莉同志发言她表示,过去一年,智能工程系围绕讲政治、学思想、聚中心、重廉洁四个方面,不断增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力和组织力,着力打造一个政治过硬、信念过硬、能力过硬、作风过硬的基层党组织,此外,她还汇报了智能工程系下一步党建工作计划。

随后,学校领导分别为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部、先进党总支颁发荣誉证书。

会议最后,郭林桦作总结讲话,他带领全体师生党员总结了过去一年来,我校师生不畏艰难,吃苦耐劳取得的一系列工作成效,回顾了去年九月师生同心,共克疫情的难忘岁月。

他在讲话中要求全体党员把爱国之情、报国之志转化为干事创业的实际行动,在新时代学校高质量发展中再立新功。同时,他还对基层党组织和党员提出希望和要求,一是希望全体师生坚持学习,不断提高理论水平,增强我校党组织的政治功能和组织功能。二是希望全体教师尽职尽责,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才的使命,以实际行动肩负起党和人民赋予的重任,做到同党中央的要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用师生员工的期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,努力为把学校建设成为全国产教融合示范性民办高校和高水平应用型民办大学而努力奋斗。

歌声嘹亮颂祖国,红色经典永相传。全体师生共唱歌曲《没有共产党就没有新中国》后,本次活动落下帷幕。

编辑:党群工作部
上一篇:[学校新闻]贵阳信息科技学院2022-2023学年度“十佳教师”(校级名师、优秀教师)现场评选活动圆满落幕
下一篇:[学校新闻]我校召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议