[学校新闻]“躬耕教坛,强国有我”——我校圆满举行2023年教师节表彰大会
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2023-09-08  点击率:1078  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/教学科研处 供图/党群工作部)金秋天蓝海碧,桃李满园硕果。在第39个教师节来临之际,我校于9月8日中午在图书馆报告厅举行主题“躬耕教坛,强国有我”教师节表彰大会。校长(首席治校专家)唐建荣党委书记郭林桦执行校长王颖华,常务副校长罗卫东校长饶斌华杨波,财务总监周文娟,校长助理黄晓儒,校长助理、数字传媒系主任李锐锋,校董事会秘书、办公室主任李恒文出席大会全体教职员工及学生代表400余人参加本次大会。

 在表彰大会上,校长唐建荣向全体教职工致辞,他对这一年来学校取得的丰硕成果给予了高度的肯定,并对全体教师提出了几点希望:一是强化教师使命担当。唐建荣指出党的二十大对新时期高等教育提出了新的定位、使命、要求,作为普通民办高校、应用型本科高校的教师,我们深刻领悟党的二十大精神精髓,坚持自信自立、守正创新、胸怀天下。二是应当做到“一品入魂”。用心把自己投入融入到教育事业中,把自己的精神、力量全息融入教育事业中去,努力培养时代新人。三是应当做到“一生悬命”。他表示广大教师要提高自己的业务本领,把教育事业当作自己一辈子最大的事业来奋斗,树立“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”的高尚情操。他希望全体教职工要有不怕困难、上下求索、开拓进取,有超越前人的雄心壮志,做一个辛勤耕耘的教育追梦人

在表彰大会上,罗卫东宣读了《贵阳信息科技学院关于2023年教师节表彰的决定》,他希望受表彰的单位和个人戒骄戒躁,保持荣誉,不断进取,再创佳绩。

在表彰大会上,与会领导为受表彰教师颁发了荣誉证书。学校智能工程系向泓兴老师带领全体新入职教师进行了宣誓,巩梦琪老师作为新进教师代表做了精彩发言,表达了她对教师职业热忱的爱,并结合自身本职工作谈了谈如何在新时代新征程中与贵科院一同成长。

在表彰大会尾声,智能工程系万俊桃老师代表获奖教师向学校表达了感谢,畅谈了未来在教师岗位上怎样做出新的贡献。在表彰大会伊始,文轩历史社的学生代表还用深情的诗歌朗诵表达了对老师的祝福和感激。

“躬耕教坛,强国有我”,“学高为师,身正为范”。此次表彰大会的成功举办充分体现了在全校全体教职工在这一年来共同的努力下,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展现了我校在新时代新征程下高质量教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,激励我校广大教师积极投身教育强国建设实践,具有重要意义。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:没有了
下一篇:关于贵阳信息科技学院2023 年大学生志愿服务西部计划志愿者入选名单公示
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号