党建工作 
当前位置:专题首页 >> 党建工作 >> 正文
土木系党总支顺利开展纪念“五四运动”100周年文艺晚会
来源:  作者:  编辑:土木系  日期:2019-05-24  点击率:8912  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    2019年5月15日晚上18:30,土木系党总支组织所辖党团支部成员在图书馆报告厅举行了以“弘扬五四精神,竞展青春风采”为主题纪念“五·四运动”一百周年的晚会。莅临本次活动的有土木系系主任龚琨老师,土木系党总支副书记朱佳纯老师,土木系第二党支部书记郭东越老师,土木系辅导员张雪老师、李佳鹰老师、黄梦男老师、江坤老师,土木系教务蔡平老师、田灿雲老师。

开场视频加手势舞《中国赞》拉开了活动的序幕,主持人介绍了莅临本次活动的嘉宾。一首《Me,Myself & I》调动了活动热烈的氛围,这是真实的我们,真实的新时代青年。承延新时代,不负韶华梦——《新时代的韶华梦》,我们青年要将自己的梦想作为自己前进的方向和动力,不负青春年华,以新时代青年的方式去传承五四精神。接下来江坤老师为“薪火相传”活动中的冠军队伍颁奖。

 

    合唱《强国一代有我在》表达了广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,要肩负起国家和民族的希望。人影戏《My school life》生动朴实地演绎了当代大学生的生活,面对人生的各种选择与经历,我们选择勇敢前进。

 

之后一支劲舞再次点燃全场气氛,一张张青春洋溢的脸庞,展现在我们眼前。随后张雪老师为“联合角力”活动中的冠军队伍颁奖。原创歌曲《撒哈拉》展现了新时代青年乐观向上的生活态度。《毛氏三兄弟》片段配音秀,用不一样的方式演绎革命时期为革命而奉献自我的先辈们,小品《人心》将现代生活中“扶与不扶”问题完美的呈现在舞台上,你以善良待人,自然也会收获美好。紧接着又是激动人心的颁奖环节,由郭东越老师为“心的唱响”活动中的冠军队伍颁奖。

 

最后一个彩蛋节目是由土木系的老师们演唱的《仰望星空》,他们是老师也是朋友,陪着同学们共进退,一起仰望星空,展望未来。

晚会接近尾声,现场观众通过手机投票评选本次晚会中(不含老师节目)最受欢迎的节目。人影戏《My school life》获得了大家的认可。系主任龚琨老师为获奖节目的表演人员代表颁奖,并为本次晚会进行总结。

 

                    

    至此,本次土木系党总支纪念“五四运动”一百周年系列活动圆满落下帷幕。

 

我们在此呼吁青年一代,要把个人理想融入民族复兴融入伟大理想和中国特色社会主义思想,以青春之我、奋斗之我,创造青春之中国,走好自己的人生路,走出新时代中国特色社会主义的道路。

 

 

中共贵州大学明德学院土木系总支委员会

2019年5月24日

作者:
编辑:土木系
上一篇:不忘初心、牢记使命——土木系党总支关于收看《榜样4》专题节目的情况报告
下一篇:土木系党总支纪念五四运动一百周年——“弘扬五四精神,竞展青春风采”户外拓展活动圆满开展
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号