学生工作 
当前位置:专题首页 >> 学生工作 >> 正文
土木工程系“迎新”工作顺利开展
来源:  作者:  编辑:土木系  日期:2020-10-12  点击率:9363  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    新闻网讯(供稿/徐晨飞 王靓倩 供图/王靓倩 王汀汀为做好迎接新生工作,向新生展现我系风采我系学生会成员、党支部同志、办公室助理协力开展为期3天2020.10.9---2020.10.11的迎接新生志愿活动。

活动前期,我系志愿者紧锣密鼓地布置会场扎实做好各项服务保障工作。与此同时,院领导高度重视迎新工作,并在新生报到前莅临迎新点视察以确保迎新工作有序进行。

 

本次活动分为校内校外两个部分。校外,我系负责迎新的老师带领志愿者早早到达新生接站点,做好迎接新生的准备,满怀热情,全心投入迎新工作中

 

校内,新同学陆续进校,志愿者帮助新生寄存行李,引导学生及家长们办理入学手续,并为他们提供各种咨询,竭力为每一位新生答疑解惑、提供最优的服务。志愿者充当着新生及其家长的导游,讲解学校文化风景、专业基本情况,积极传授校园生活经验,他们朝气蓬勃充满活力,热心帮忙,一致获得了新生的称赞。报到期间,我系老师坚持在迎新第一线,以饱满的工作热情喜迎新生

 

为快速拉进辅导员与新生距离加强辅导员对新生情况的了解,防止诈骗人员与推销人员扰乱新生宿舍友好环境氛围,我系辅导员老师2020年10月10日19:00走访新生寝室。走访过程中,辅导员老师与同学们面对面交流,亲切慰问新生入学基本情况,同时针对各个寝室可能存在的安全隐患进行了排查,确保每一名同学能够住在一个安全良好的学习生活环境中。

 

伴随着最后一名新同学的到来,我系迎新工作圆满完成。在这短短几天里,我系志愿者始终坚持在迎新中让新同学们能够更快感受到土木这个大家庭的温暖,希望同学们都能够尽快适应大学生活,规划属于自己人生目标,尽他们所能,想他们所想,在土木工程系留下属于他们的美好明天!

 

作者:
编辑:土木系
上一篇:土木系关于报送2020年度高校学生应征入伍服兵役学生国家教育学费资助申请材料的通知
下一篇:推进产学融合 助力校企合作
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号