学生工作 
当前位置:专题首页 >> 学生工作 >> 正文
察民情访民意-——学院院长王颖华走访土木工程系
来源:  作者:  编辑:土木系  日期:2021-04-26  点击率:5976  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

2021年4月22日上午,我院院长王颖华走访我系开展了一场“察民情访民意”专题调研会议。院长王颖华、党群工作部部长朱成龙、土木工程系系主任龚锟、系党支部书记张吉林以及30名土木系教师党员代表、学生党员代表出席本次会议。

 

会上,王颖华院长提出本次调研座谈会主要紧扣重点工作、聚焦重点领域、关注重点群体相关内容;找到破解难题的方向与方法,统筹推进、务求实效、建好台账,为土木系工作的推进和发展,希望老师和同学们积极发言谈谈自己的想法,学院会根据实际情况进行反馈。调研过程中,老师们同学们主要提出教学、毕业生就业工作、民生问题及宿舍安全隐患等几方面的内容进行讨论,并提出了解决方案:

1、结合系部师资,各教研室相互学习,相互帮助促进教学发展。

2、就业困难及措施,心理困惑、学业困难、经济困难等,且与专业相关工程类单位(公司)岗位较少,远远满足不了学生就业需求。系部各教研室发挥教师资源,引进企业,推荐学生就业。辅导员谈话、走访寝室针对就业问题督促学生早就业,就好业。更教育学生应培养良好心态,积极参与招聘会,投递简历,才能更好地抓住就业好机会。

3、生活餐食上,采取套餐制度,食堂饮食多元化,就食堂卫生、食品质量问题将做好整改措施。

最后,王院长表示,根据同学们提出的问题,学院在保证基本的安全原则下,积极解决学生生活及学习上的困扰,进一步提高在校大学生的幸福感。

 

通过 “察民情访民意”专题调研活动,加强了师生之间的联系,院领导方面也近距离接触到了学生的需求,使学生对学院有了更深层次的羁绊,之后的学习生活也会越来越好。这是一次难得可贵的和学生面对面交流,让学院直观近距离地了解学生迫切解决的问题,也让学生们更清楚地了解认识到了学习生活的学院。

 

 

此次会议是一次难得可贵的和学生面对面交流,让学院直观近距离地了解学生迫切解决的问题,也让学生们更清楚地了解认识到了学习生活的学院。

作者:
编辑:土木系
上一篇:土木系2021年暑假安全温馨提示
下一篇:致家长的一封信 ——“树立防范意识,消除安全隐患”
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号