党建工作 
当前位置:专题首页 >> 党建工作 >> 正文
讲好党员故事,做担当有为新青年 ——土木系党总支党史学习教育
来源:  作者:  编辑:土木系  日期:2021-06-30  点击率:4382  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


奋斗百年路 启航新征程为深入推进我系党史学习教育工作,2021年6月23日贵州大学明德学院土木系党总支“讲好党员故事,做担当有为新青年”党史教育学习大会在土木系党员活动室(B412)举行。

 

贵州大学明德学院党委书记郭林桦同志,贵州大学明德学院院长王颖华同志,党群工作部韩雪同志,贵州大学明德学院土木系主任王贵禄,贵州大学明德学院土木系副主任龚锟,贵州大学明德学院土木系党总支副书记张吉林同志,土木系师生代表参加学习。

 

活动伊始,贵州大学明德学院土木系系主任王贵禄强调,在中国共产党成立100周年之际,开展党史学习教育,是党中央做出的重大战略部署,是党的政治生活中的一件大事。今天,我系党总支开展党史学习教育大会继续推进我系党史学习教育工作,全体党员以“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步坚守初心、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,奋力开创土木系高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

活动中,康厚泽、刘朝浪、黄梦男、穆筱琪同志分别分享了党员的故事。

系教工党支部副书记康厚泽同志讲述了遵义老支书黄大发为群众办实事,绝壁凿“天渠”壮志凌山河的故事。康厚泽表示教职工党员同志要不忘初心,牢记使命,在教育事业上奉献我们自己的力量。学生党员刘朝浪同志分享戍边英雄祁发宝的故事:宁牺牲自我不丢国土一寸,他总结到“我们现在的美好生活离不开他们的挺身而出”,新时代青年应该学习老一辈精神,将红色精神传承下来。教工党支部黄梦男同志分享了排雷英雄杜富国的故事,黄梦男同志表示:“有人把黑暗挡在我们看不到的地方,有人为万家灯火负重前行。在雷场“死亡地带”,杜富国总是自告奋勇、挺身而出,用一次次“你退下,让我来”诠释“四有”新时代革命军人的豪迈;危急关头,他冲锋在前、舍己为人,用“惊天一挡”的壮举书写新时代红色传人的荣光。学生党员穆筱琪同志讲述钟南山同志高铁照”幕后的故事正是这张照片给了无数人极大的鼓舞和支持面对突如其来的新冠肺炎疫情,84岁的钟南山以实际行动诠释“人民至上、生命至上”理念,提出的防控策略和救治措施挽救了无数生命。大力弘扬伟大抗疫精神,坚定斗争意志,越是艰险越向前的气魄奋勇搏击

 

最后贵州大学明德学院党委书记郭林桦同志,贵州大学明德学院院长王颖华同志,贵州大学明德学院土木系党总支副书记张吉林同志做了总结,贵州大学明德学院党委书记郭林桦同志表示:“今天听了优秀党员事迹,我们浓烈的感受到了优秀党员的品质,作为当代青年,作为共产党员履行应有的职责与担当,值得我们学习,我们共产党建党百年来,坚守初心使命,时刻把人民放在第一位,希望我们土木系党员同志,充分发挥党员作用,时刻牢记党员身份,不断完善自我,为班级、系部、学院贡献自己的力量”。贵州大学明德学院院长王颖华同志表示:“感谢土木系总支给我一个学习机会参加基层党组织活动,感谢土木系党总支将党建活动室建起来,为全系师生提供一个平台,四位同志的讲述让我十分感动,我希望各党员同志更要将这种感动留在心中,用到学习和生活中,变成一种动力,为同学,为系部,为学校多做贡献”。贵州大学明德学院土木系党总支副书记张吉林同志表示:通过今天的学习,要深刻认识开展党史学习教育的重要性;我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,深知党的初心使命之可贵,自觉接受红色传统教育,做到知史爱党、知史爱国,不断感悟,巩固和升华理想信念,增强开拓前进的勇气和力量。我们每一位共产党员都应怀崇仰之情、恭敬之心,深入挖掘党史“精神富矿”,认真解读党史中所蕴藏的崇德向善、孝悌忠信、礼义廉耻等精神密码。紧跟学院发展的步伐,用“闯”的精神、“干”的劲头、“实”的作风,全力保证我系各项工作顺利开展,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 


作者:
编辑:土木系
上一篇:以青春之我,复兴伟大之民族
下一篇:“知党恩·感恩党·跟党走”——贵州大学明德学院土木工程系党总支顺利开展主题征文、海报活动
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号