党建工作 
当前位置:专题首页 >> 党建工作 >> 正文
以青春之我,复兴伟大之民族
来源:  作者:  编辑:土木系  日期:2021-07-02  点击率:4127  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

庆祝中国共产党成立100周年大会

7月1日上午8时

在北京天安门广场隆重举行。

中共中央总书记、国家主席、

中央军委主席习近平发表重要讲话。

 

 

 

全院师生党员在图书馆报告厅集中观看大会直播,共同庆贺中国共产党百年华诞,贵州大学党委副书记令狐彩桃莅临学院与学院400余名师生党员共同观看直播贵州大学明德学院全体领导班子参与集中观看。

 

钟摆年份数字依次显现、巨轮启航的汽笛声,震撼着师生的心绪,100响礼炮响彻云霄,100面红旗迎风飘扬,100步步伐铿锵有力……

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,讲话都有哪些重磅内容?一组关键词带你快速回顾

 

一个庄严宣告

经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

 

 

 

一个伟大精神

一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

 

 

九个必须

l 以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。

l 以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。

l 以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化。

l 以史为鉴、开创未来,必须坚持和发展中国特色社会主义。

l 以史为鉴、开创未来,必须加快国防和军队现代化。

l 以史为鉴、开创未来,必须不断推动构建人类命运共同体。

l 以史为鉴、开创未来,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。

l 以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结。

l 以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。

 

 

 

一个殷切期望

未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

 

 

 

大会结束后,党总支勉励全体党员积极响应习近平总书记代表党中央向全体中国共产党员发出的号召,争做新时代强国先锋党员。

现场师生党员表示,要牢记习近平总书记对中国共产党员和中国青年的号召和期望,继续传承和发扬伟大建党精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。


作者:
编辑:土木系
上一篇:向党报告:我已毕业,但情未变!
下一篇:讲好党员故事,做担当有为新青年 ——土木系党总支党史学习教育
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号