系团总支、学生会 
当前位置:专题首页 >> 系团总支、学生会 >> 正文
“月满·爱也满”——土木工程系中秋节活动圆满结束
来源:  作者:  编辑:土木系  日期:2021-09-21  点击率:2161  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/王永祥 供图/王永祥)月到中秋分外明,佳节喜气伴你行。20219月21日,土木工程系学生会在贵阳信息科技学院一食堂门口举办“花灯邀明月,猜谜度中秋”活动。此次活动由共青团贵阳信息科技学院委员会主办,土木工程系团总支学生会承办。

在精心设计与筹备下,我系的“花灯邀明月,猜谜度中秋”活动徐徐展开。走进中秋花园,初入眼帘的门型展架,写满了我们对中秋的期望和对全校师生的祝福

(图为我系活动地点)

此次活动主要项目是“你比我猜”和“猜灯谜”两类。“你比我猜”是双人组队游戏,在工作人员的协助下,其中一个人拿到五个题目,并前往指定区域。进行生动形象的比喻和描述后,另一个同学进行猜题。其中进行比划的同学不能说出包含答案的任何字,若能连续答对五题,则会获得我们的中秋祝福礼品一份。

       (同学们在参加“你比我猜”项目)

   "灯谜”是我国传承千年的游戏,也是我国古代文化的经典传承方式之一。不单是游戏表层带来的欢声笑语,更是对文化的一种继承和弘扬。“猜灯谜”是属于单人游戏,在选择自己有把握的题目后,将答案告诉相关工作人员,若连续两次答对,则获得我们准备的精美礼品一份。

(图为同学们在参加“猜灯谜”项目)

“花灯邀明月,猜谜度中秋”。中国人是浪漫的,中国节是诗情画意的。有苏轼的“明月几时有,把酒问青天”,有李白的“举头望明月,低头思故乡”,有张九龄的“海上升明月,天涯共此时”,当我们吟诵这耳熟能详的诗句时我们脑海中是多么浪漫的画面,我们心中洋溢着多么神圣的情感,我们为古老的中华民族而自豪,为我们崇高不朽的中华文化而骄傲!

月满,爱也满。年年情相似,岁岁月不同。在此,衷心祝愿全体师生:合家幸福,中秋快乐!

作者:
编辑:土木系
上一篇:土木工程系“王阳明心学智慧分享”主题讲座圆满结束
下一篇:土木工程系“迎新”工作圆满结束
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号