党建工作 
当前位置:专题首页 >> 党建工作 >> 正文
致敬奥运健将·发扬“奥运精神”
来源:  作者:  编辑:土木系  日期:2021-09-25  点击率:2072  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

土木系党总支“同上一堂奥运思政大课”

9月25日下午14:00,我系党总支组织党员同志、发展对象、和学生代表共计80余人在土木系党员活动室观看了“同上一堂奥运思政大课”直播节目。

 

此次奥运思政大课直播,讲述了13位英雄的中国奥运健儿们以顽强拼搏的姿态和自强不息的品格,传递出拼搏奋斗的体育精神。他们中有集多重荣誉为一身的中国前射击运动员许海峰、2021的东京奥运会上璀璨夺目的射击运动员杨倩、中国篮球领军人物张长禄等,通过讲述自己一幕幕振奋人心的比赛场景和一句句发至肺腑的寄语,给在同学们展现了一堂精彩纷呈、好看好学、富有教育意义的思政大课,同时也增强、树牢同学们弘扬传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量”的信心和决心

在线直播结束后,参与师生开展讨论,畅谈了自己对这堂“奥运思政大课”的体会和感悟。

土木系党总支副书记张吉林表示:“感触最深的一是“坚持”,这是一个实现人生价值的过程,学会面对困难、挑战困难,不放弃,全力以赴的钻研与学习,不断超越自我;二是“热爱”,热爱事业,做好本职工作,坦然面对困难与挫折;三是“使命”,一代人有一代人的使命与担当,青年一代要顽强拼搏,敢于实现梦想,在接续奋斗中完成使命、绽放光彩,发扬更快、更高、更强、更团结的奥运精神。”

交通1901班赵子博表示:“作为大学生,我们需要从奥运中学习到坚韧的品格,从日常的学习工作中做到坚持坚守,在遇到困难挫折时保持坚韧坚守。”

造价1902班杜涛表示:观看“同上一堂奥运思政大课”后,感悟颇深,让我深深思考着中国人的奥运精神。中国人的奥运精神,更是一种扎根于中国体育,又超越了体育本身的力量,激励着每一位中华儿女奋发图强。希望同学们都能用更高、更快、更强的精神去书写属于自己的精彩人生。”

工管1902班郑咏表示:“经历的更多的不是成功,而是失败。他们要在一次次触底后反弹至新高度,而不是就地躺平,自我颓唐。世人眼前的每一秒辉煌或遗憾,背后都有血与泪与汗的故事。文明其精神,野蛮其体魄,身为新一代青年,我们要向奥运健儿看齐,扬我国威,耀我中华!”

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,从“一个人的奥林匹克”到“百年奥运梦想成真”,从“东亚病夫”到“体育强国”,奥运思政大课昭示我们,这个长长的奥运梦始终与国运相连,体育强则中国强,国运兴则体育兴。

作者:
编辑:土木系
上一篇:土木系党总支党史学习教育顺利开展
下一篇:向党报告:我已毕业,但情未变!
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号