教务教学 
当前位置:专题首页 >> 教务教学 >> 正文
贵阳信息科技学院(原贵州大学明德学院) 柳工集团OVM 签署校企合作及产学研战略合作协议
贵阳信息科技学院(原贵州大学明德学院) 柳工集团OVM 签署校企合作及产学研战略合作协议
来源:  作者:蔡平  编辑:土木系  日期:2021-09-27  点击率:2273  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贵阳信息科技学院(原贵州大学明德学院)

柳工集团OVM

签署校企合作及产学研战略合作协议

 

2021年9月24日下午17:00,贵阳信息科技学院(原贵州大学明德学院)和柳工集团柳州OVM校企合作座谈暨签署战略合作会议在贵阳信息科技学院五楼1号会议室举行。

本次校企合作会议由贵阳信息科技学院常务副校长罗卫东同志主持,参加此次会议的人员有:OVM公司副总经理陈昱鹏,副总工李兴奎,锚具事业部总经理蒋业东,缆索总监覃巍巍,工程总监彭盛吉,技术研究所所长雷欢,工程橡胶总监陈丕显,贵州OVM总经理童凡,贵州大学熊岚、吴辽;贵阳信息科技学院副校长杨波,校长助理、财务处处长杨兵荣,校长助理黄晓儒,校长助理梅世龙,土木工程系主任王贵禄,智能工程系主任廖益龙,土木工程系副主任龚锟。

                           

会议开始,我校常务副校长罗卫东致欢迎辞,并介绍学校基本办学情况及对产教融合、校企合作的探索,他表示我校深入实施校企合作,这不仅仅是积极响应国家及省教育厅的教育政策,更是我校培养高级应用型人才的教学理念。产教融合、校企合作对于推动校企深度合作、产教深度融合,实现人才精准培养、解决好学校人才输出和企业人才输入的对接等方面,都具有十分重要的意义。

他还表示柳州欧维姆机械股份有限公司作为一家以预应力产业为特色的国有大型企业,其商标及产品被评定为中国交通企业名牌产品、中国锚具质量公认十佳知名品牌、广西著名商标、广西名牌产品。并于2014年荣获国家科学技术进步一等奖等多项大奖,希望通过学院与这样优质企业的合作使学校和企业互利共赢、共同发展,为促进地方经济社会发展做出应有的贡献。

                                 

OVM公司副总经理陈昱鹏也对企业的发展现状、未来发展、工作模式及创新特色进行了介绍,同时也对学校“3+1”人才培养模式的推动给予了充分的肯定,他表示学校推行“3+1”人才培养模式首先解决了学生理论知识和实践知识的结合问题,其次解决了企业对于专业人才的需求,再者很大程度上降低了企业对人才的培养投入,使之能够快速的进入工作岗位、融入企业。同时,OVM公司副总经理陈昱鹏对彼此的深度合作提出了建设性的意见和建议,热切期待能与学校达成战略上的深度合作。

              

随后我校与柳州欧维姆机械股份有限公司双方正式签署合作协议,此次签署仪式还标志着我校产教融合、校企合作在新的起点上又迈开了重要的步伐,进入了新的发展阶段。

    会后柳州欧维姆机械股份有限公司向学校捐赠了教学模具。


作者:蔡平
编辑:土木系
上一篇:贵阳信息科技学院 土木工程系2021-2022学年度教学督导工作方案
下一篇:贵州大学明德学院土木工程系2019级土木工程专业分流结果公示
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号