党建工作 
当前位置:专题首页 >> 党建工作 >> 正文
手工月饼DIY,中秋共叙师生情
来源:  作者:  编辑:土木系  日期:2023-09-28  点击率:581  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

手工月饼DIY,土木学子中秋共叙师生情

---中共贵阳信息科技学院土木工程系总支部委员会

金秋送爽,丹桂飘香,一年一度的中秋佳节又恰逢国庆节,为增添“双节”喜庆气氛,弘扬中华传统文化,感受传统文化的魅力,培养学生的动手实践能力,丰富学生的课余生活,9月26日下午,贵阳信息科技学院土木工程系举办了“手工月饼DIY,土木学子中秋共叙师生情”巧手做月饼活动。师生齐心协力,自制月饼,喜迎中秋佳节的到来,献上了一场其乐融融的手工大餐。


活动伊始,同学们认真了解制作月饼的步骤和食材的搭配,掌握制作月饼的操作流程,大家开始自己动手亲自制作月饼。有的揉面团、擀面皮,有的选馅料、包馅料,有的定型......同学们忙的不亦乐乎,体验制作的乐趣。


一个个月饼迅速成型,不仅图案精美,口味多样,而且皮薄馅多,个个玲珑别致。月饼完成后,伴着新鲜喷香的月饼,同学们脸上都洋溢着幸福的笑容。


一块月饼一片情。在迎接中华传统节日的同时,同学们亲手制作月饼,既传承和弘扬了中华民族优秀的传统文化,也丰富了同学们的文化生活,在经历中体验,在体验中成长,感受传统节日的快乐与美好。

 


作者:
编辑:土木系
上一篇:没有了
下一篇:土木系党总支党史学习教育顺利开展
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号