部门通知 
当前位置:专题首页 >> 部门通知 >> 正文
我校童红教授获教育部教学研究重点项目立项支持
来源:物理教研室  作者:公共教学部  编辑:黄冬  日期:2024-06-03  点击率:472  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    近日,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会(简称教指委)在中国科协(创新战略研究院)的委托下,启动了“面向高校大学物理课程思政的中国科学家精神素材研究”工作。经过教指委的精心推荐、各单位的积极申报,以及教指委教学研究项目工作委员会主任联席会议和教指委主任联席会议的严格审议与审核,最终确定了2023年教指委教学研究第二项重点项目,该项目涵盖了40项富有前瞻性和创新性的研究课题。

    我校童红教授领衔的《“时代楷模”南仁东:铸就天眼的科学家》课题成功获得立项支持。童红教授团队将深入研究南仁东先生这一科学巨匠的生平事迹与科学精神,探索如何将这种精神融入大学物理课程的教学中,以榜样的力量激励广大学子追求卓越、勇于创新。

    未来,我校将继续秉承“立德树人”的教育理念,深入探索课程思政与科学精神培养的有效途径,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才而努力奋斗。


作者:公共教学部
编辑:黄冬
上一篇:我校吴德科老师获贵州省教育厅2024年度自然科学研究项目(青年科技人才成长项目)立项支持
下一篇:公共教学部第二次部门例会
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路8号
纳税人识别号:52520000090327188H
黔ICP备20002667号