当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文
贵阳信息科技学院召开意识形态暨安全稳定工作专题会议
来源:  作者:  编辑:肖皓丰  日期:2024-06-14  点击率:2090  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/供图 党群工作部)为深入贯彻落实省委、市委教育工委关于意识形态及安全稳定工作的安排部署,确保校园安全稳定,6月12日下午,学校在图书馆五楼会议室召开2024年上半年意识形态暨安全稳定工作专题会议。省教育厅(省委教育工委)民办高校党组织书记、我校党委书记邓维实,理事会理事饶斌华,党委委员、执行校长王颖华,党委委员、副校长罗卫东出席会议,各党总支书记及相关职能部门负责人参加会议。邓维实主持并作重要讲话。

 

    会上,党群工作部部长韩雪立足工作实际,通过对学校官方网站、官方微信留言板,学校抖音、表白墙的留言板,书记校长信箱等媒体渠道进行舆情收集和梳理,归纳出多个舆情易发、多发区域,并深刻剖析原因,提出整改措施和对策,并向大会汇报了下一步意识形态工作和舆情工作的重点和计划。

 

    饶斌华充分肯定了学校各二级学院和相关职能部门在意识形态及安全稳定工作中作出的努力与取得的成绩。他表示,意识形态工作是学校工作的灵魂,关乎学校工作的方方面面,各级党组织必须做到“两不一确保”,即在思想认识上任何时候都不能松懈、在行动上任何时候都不能滞后,确保意识形态领域绝不破防。同时,他强调各级党组织必须把学生的生命安全永远放在首位,全面加强校园安全管理,确保学生的人身安全。

 

    邓维实为本次意识形态暨安全稳定工作专题会议作总结讲话。他提出四点要求,一是要加强理论学习,筑牢思想防线。全校各级党组织和全体党员干部要不断地加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,持续开展党纪学习教育,以理论学习筑牢思想防线,加强宣传思想政治工作,确保学校各项工作始终沿着正确的政治方向前进;二是要做好就业工作,持续关注学生心理问题。完善就业信息安全管理体系、加强就业政策宣传与解读、重视心理辅导与关怀,帮助学生顺利就业,为家长和社会交上一份满意答卷;三是要切实增强师生消防安全教育,严密排查、消除潜在安全隐患,确保师生生命财产安全和校园安全;四是要不断提高师生警惕性和防范电信诈骗的意识能力,为师生提供安全稳定的校园环境。

 

E-mail:
作者:
编辑:肖皓丰
上一篇:贵阳信息科技学院机关教工党总支赴王若飞故居开展“庆七一、强党性、建新功”主题党日活动
下一篇:警示教育筑防线 廉洁自律守初心
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路8号
纳税人识别号:52520000090327188H
黔ICP备20002667号