当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文
党建协同聚合力 结队共建促发展丨邓维实主持召开部分民办高校党纪学习教育现场推进会
来源:  作者:  编辑:谢权  日期:2024-07-08  点击率:648  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/供图 党群工作部)加强贵州省民办高校党建工作,从今年5月开始,省委教育工委实施“1+3”管理模式。按照新模式新要求,近日,省教育厅(省委教育工委)民办高校党组织书记、贵阳信息科技学院党委书记邓维实在贵州医科大学神奇民族医药学院,主持召开我省部分民办高校党纪学习教育现场推进会。省委教育工委组织部(统战部)部长刘林锐出席会议。阳信息科技学院、贵州医科大学神奇民族医药学院、贵州铜仁数据职业学院、贵州工程职业学院四所学校党委主要负责同志,以及学校党建、宣传、纪检等相关部门具体负责人参加了会议。

与会单位一行参观贵州医科大学神奇民族医药学院后,召开党纪学习教育交流座谈会,贵州医科大学神奇民族医药学院党委副书记,副校长夏宇波对与会一行的到来表示热烈欢迎,并从学校历史,办学情况等几个方面介绍学校基本情况。贵州医科大学神奇民族医药学院党委书记杨国强、贵州工程职业学院党委书记陈健、贵州铜仁数据职业学院党总支书记肖洪涛、贵阳信息科技学院党群工作部部长韩雪分别汇报了各自学校的党建工作及党纪学习教育开展情况,与会人员还就如何发挥好“1+3”党建新机制的作用进行探讨。

邓维实听取详细汇报后,结合民办高校的特点,就如何持续开展好党纪学习教育,走好“最后一公里”,提出三点意见。一是明确党纪学习教育的“出发点”,在深学细悟、融入日常上发力,推动党纪学习教育“往心里走”;二是把握党纪学习教育的“关键点”,在统筹谋划、压实责任上发力,推动党纪学习教育“往深里走”;三是找准党纪学习教育的“落脚点”,在担当作为、开拓进取上发力,推动党纪学习教育“往实里走”。他强调,各级党组织要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,站在党长期执政、国家长治久安的历史高度,深刻认识党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

省委教育工委组织部(统战部)部长刘林锐对四所学校的党纪学习教育工作给予了高度评价,认为各学校从实际出发,开展了各有特色、卓有成效的工作,同时也明确指出四所学校在工作开展中存在的问题和不足,为下一步工作指出了努力的方向。刘林锐从提高政治站位,紧扣目标要求,细化工作措施,压紧压实责任四个方面对四所学校的党纪学习教育提出要求,并就暑期如何开展好党纪学习教育进行指导,确保党纪学习教育善始善终。

在会议总结阶段,邓维实结合自身多年的工作经验深入浅出地阐述了推动民办高校高质量发展的重要性。他指出,与会学校要以此次党纪学习教育为契机,守好“主阵地”,种好“责任田”;用好“活教材”,擦亮“新名片”;探索“新模式”,助推“新发展”,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,切实推动贵州省民办高校党纪学习教育走深走实,确保我省民办高校行稳致远,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。

最后,会议还就学校暑期工作作出安排部署,要求各学校要落实好学生安全教育各项措施,坚决做好校园安全维稳工作等。

 

E-mail:
作者:
编辑:谢权
上一篇:没有了
下一篇:纪委监委第九审查调查室主任汪波到我校作党纪学习教育专题辅导
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路8号
纳税人识别号:52520000090327188H
黔ICP备20002667号