当前位置:首页 >> 学校服务 >> 心理健康 >> 心理知识 >> 正文
深圳大学医学博士郭田友为我院2018级新生做关于《大学生常见心理问题的识别》的专题讲座
来源:  作者:  编辑:学生工作处  日期:2018-09-07  点击率:3901  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯供稿  健康管理系 张丽)201897日下午2:30,深圳大学医学博士郭田友主讲的题为《大学生常见心理问题的识别》的专题讲座在我院图书馆二楼报告厅隆重举行。本次讲座由贵州大学明德学院主办、贵州大学明德学院健康管理系承办。贵州大学明德学院党委副书记金明辉,泰豪产城集团副总经理杨波,深圳千叶莲心理医生集团董事长兼总经理高代林出席讲座,深圳千叶莲集团副总经理袁雪飞,贵州大学明德学院健康管理系系主任唐婷、副主任罗力、教师代表及新生代表参加讲座

讲座中,郭田友博士结合他多年的临床心理学经验,以“大学生常见心理问题的识别”为主题,围绕“心理正常与异常的判定标准”、“心理评估的方法”、“常见心理问题的表现”三个方面展开讲座,以生动幽默的语言和实际案例为同学们讲授了心理健康知识。

讲座结尾,郭田友博士与同学们互动交流了近半小时,同学们抓住难得的机会,就心理健康方面的问题积极提问,郭田友博士均做了耐心的回答,使提问的同学内心得到了释然。

互动交流结束后,高代林先生上台作发言,他对我院的发展模式给予了高度的肯定,并表示:将进一步加强与贵州大学明德学院在心理健康方面的合作,推进大健康产业的发展。

金明辉做总结,他对深圳千叶莲心理医生集团一行的到来和郭田友博士的精彩演讲表示衷心感谢,他强调只有身体和心理的全面健康才是真正的健康,并表示我院健康管理系心理咨询工作室将很快建成。最后,讲座在一片掌声中落下帷幕。

通过此次的心理健康讲座,使同学们收获了解决问题的有效途径,明白了心理健康的重要性,对身边的心理学知识有了更深一步的理解和认识,同时也解决了一些同学在心理上的困惑。

编辑:徐东东(学生助理)】

【责任编辑:曾庆子】