当前位置:首页 >> 学校概况 >> 学校新闻 >> 正文
[学校新闻] 黔南民族职业技术学院党委书记罗俊教授受邀来校作专题讲座
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2023-11-02  点击率:3836  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/教学科研处 供图/党群工作部)11月2日,黔南民族职业技术学院党委书记、教授、硕士生导师罗俊在我校图书馆报告厅就《创建校园景区的实践与感悟》作专题讲座黔南民族职业技术学院党委书记罗俊、党委委员副院长段班权贵阳信息科技学院校长首席治校专家唐建荣校长助理、阳明书院执行院长黄晓儒事会秘书办公室主任李恒文,我校各系师生代表出席共计300余人参加本次讲座。

本次讲座中,罗俊以黔南民族职业技术学院以下简称“黔南职院”)发展历程为例,就如何创建校园景区讲述了自己的实践与感悟。他提到,“校园景区”的产生来源于“如何实现黔南职院生存需要、体现黔南职院功能价值、满足服务社会需求”这一思考,校园景区的概念产生到实现弯道超车,再到成为国内唯一的国家4A级旅游景区校园,都离不开黔南职院特有的“33753”育人体系,以及“五融合,五一体”的实践经验教育成效。罗俊表示,创建校园景区是区域形象设计营销、是融入社会的桥梁、是学校育人的需要、更是教育赋能的重要手段。

 

唐建荣就本次专题讲座进行总结,他对罗俊一行人的到来表示衷心感谢,对黔南职院近十年的艰苦改革、创新开放表示高度认可,对黔南职院的师生面貌和“七个育人”模式表示充分肯定。他强调,“校园景观”体现的不仅仅是技术、人文和文化的沉淀,还体现了一所学校的发展理念,同时也体现了学校的社会价值。

他提出,此次讲座不能局限于对人文景观教育的思考,不能停滞于传统课堂教学。学校应加强学术交流平台的建设积极开展相关文化活动,打破师生交流壁垒,打破传统读死书死读书的局面,真正做到寓教于乐。同时全校师生应增强自身创新意识,要将眼光开阔于服务社会,打通从学校走向社会的围墙

会后,与会师生纷纷表示,此次专题讲座内容丰富、气氛活跃,除了感受到黔南职院的人文景观和师生面貌,更对我校教学方式和自身发展产生了深刻思考,对下一步工作和学习的开展具有良好的教育意义。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学校新闻] “攀登向上,问鼎珠峰”主题讲座在我校学术报告厅举行
下一篇:[学校新闻] “教书育人爱心存,校警联动一家亲”
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路8号
纳税人识别号:52520000090327188H
黔ICP备20002667号