当前位置:首页 >> 学校概况 >> 学校新闻 >> 正文
[学校新闻] 研学创新,一拍即“禾”
白云民族中学师生探访贵阳信息科技学院
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2024-04-10  点击率:1135  [我要打印]  [关闭]

新闻网讯(供稿/供图 心理中心 实训实践中心)4月9日,贵阳信息科技学院的校园迎来了来自上海春禾青少年发展中心及其托管学校贵阳市白云区民族中学的470余名师生,共同参与了“实验室开放日”研学交流活动。我校副校长杨波白云民族中学校长卢奇上海春禾青少年发展中心理事长陆逊共同参加了本次活动。

针对本次研学交流活动,我校实践实训中心大学生心理健康教育与咨询中心智能系机器人实验室及后勤处共同为白云民中师生组织开展了一次丰富多彩的研学活动。

在活动中,白云民中师生以班级为单位,由我校心理中心相关老师带领,近距离体验了心理咨询,包括团体心理辅导、心理宣泄、沙盘和心理放松等。同学们亲手使用各种宣泄道具,在心理放松室通过音乐疗法开展心理健康训练,学会了自我放松,减轻学习压力。通过本次团体辅导课程,同学们不仅掌握了减压方法,也学会了情绪管理,能够以更加积极的心态去迎接未来的学习和生活

白云民中的同学们走进我校基础物理实验室,进行了一系列引人入胜的科学探索之旅。同学们依次体验了电学、力学的实验项目,这些实验不仅让同学们亲身体验了科学实验的乐趣,还拓宽了他们的科学视野和实验技能。

此外,我校天文爱好者协会的成员也为来访的学生们准备了各项天文科普课程。课程包括时间与历法、恒星的生与死、四季星空的知识以及太阳系概览等内容,通过生动的图示、实例分析和实地观测等多种教学手段进行讲解,旨在激发学生们对宇宙探索的兴趣。

近年来,我校始终坚持履行高校五大职能(科学研究、人才培养、文化传承创新、服务社会、国际交流合作),秉承“知识服务贵州”的精神,通过“线上+线下”的方式积极面向社会开放实验室资源,为地方经济发展和人才培养贡献力量。

编辑:党群工作部