当前位置:首页 >> 学校概况 >> 学校新闻 >> 正文
[学校新闻]校地合作共建产教融合新示范丨我校健康管理学院赴大水乡炉山村大硝洞进行实践教学活动
来源:  作者:  编辑:谢权  日期:2024-07-05  点击率:531  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

学校新闻(供稿/供图 健康管理学院)近日,我校21级休闲体育专业户外方向学生,赴大水乡炉山村大硝洞教学实训基地,圆满完成一周户外专项实践课程教学。此次教学活动备受当地政府的大力支持与高度重视,成果斐然,意义重大。

6月23日至30日,贵阳信息科技学院与贵州百里杜鹃携手共建产教融合示范基地,开启别具一格的洞穴探险教学课程,我校健康管理学院21级休闲体育户外专项班同学,在相关专业老师的带领下前往贵州百里杜鹃,开展户外专项课程教学,让学生在原生态野外环境中提升专业技能。

此次活动院校负责制定教学活动方案与提供安全保障,政府部门提供营地与物资保障。

      

在课程期间,同学们学会了在各类复杂环境中搭建救援系统,实施二维、三维系统转运,涵盖晾衣绳系统、张弛系统、T 型拖拉系统、横渡系统、担架搬运等众多内容。

本次洞穴教学课程成果显著,一方面提高学生实际操作经验和技能水平,另一方面促进当地旅游资源开发利用,为地区经济发展注入了新的动力。

E-mail:
作者:
编辑:谢权
上一篇:[学校新闻]学校召开学生工作安排暨假期安全会议
下一篇:[学校新闻]喜报!我校参赛教师在2024年贵州省高校青年教师教学竞赛中喜获优秀奖2项
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路8号
纳税人识别号:52520000090327188H
黔ICP备20002667号