当前位置:首页 >> 学校概况 >> 学校新闻 >> 正文
[学校新闻]学校召开学生工作安排暨假期安全会议
来源:  作者:  编辑:余文捷  日期:2024-07-05  点击率:480  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/供图 学生工作处)7月5日上午,我校在图书馆五楼会议室召开学生工作安排暨假期安全会议。省教育厅(省委教育工委)民办高校党组织书记、学校党委书记邓维实出席并讲话学校相关部门、各学院负责人以及全体辅导员参加会议本次会议由学校党委委员、学校理事会理事饶斌华主持。

会议伊始学校各部门、二级学院依次汇报了2023-2024学年第二学期工作情况和假期工作安排。

邓维实在听取各部门、各二级学院工作汇报与假期工作安排后,为本次学生工作安排暨假期安全会议作讲话,并对相关工作作工作部署。邓维实向全体参会人员传达了7月2日全省新时代学校思政课建设推进会会议精神,强调了五个方面、两个重点的相关内容;他强调,在写好2024年工作的后半篇文章过程中要注意以下三个方面的内容。第一方面是强化思想认识,认真做好学生放假前和暑假期间的学生工作和安全工作相关部署和安排;第二方面是及时做好部署,各部门、各学院在放假前要召开相关工作会议,集中开展安全教育,优化假期学生离校手续办理,掌握学生离校信息,及时安排并做好学生的安全教育工作;第三方面要突出问题导向,坚决扛起校园安全稳定的重大政治责任。坚持问题导向,强化督促指导,牢牢守好意识形态阵地,优化全面育人环境,抓好平安校园建设,做好应急预案工作,高标准高要求地做好校园安全工作。

饶斌华指出本学期学生工作保持了稳中求进、稳中向好的良好态势,对下一阶段学生工作和假期安全工作提出要求。一是全体辅导员要端正态度,坚定信心,以学生为中心,在自己的工作岗位帮助学生扣好“第一个纽扣”;二是务必做好暑假安全教育工作;三是掌握学生去向,务必做到“四个知道,一个跟上”,做好家校沟通,关注重点学生;四是辅导员要不断提升自身专业能力和综合素质;五是后勤处、保卫处、基建资产处等相关部门要做好暑假期间校园安全施工、修整工作,做到提前汇报,确保安全措施到位。

 

E-mail:
作者:
编辑:余文捷
上一篇:[学校新闻]智能工程学院“以青春之名,研诗画绥阳”三下乡实践队出征
下一篇:[学校新闻]校地合作共建产教融合新示范丨我校健康管理学院赴大水乡炉山村大硝洞进行实践教学活动
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路8号
纳税人识别号:52520000090327188H
黔ICP备20002667号